05Dezember, 2018

Sämiges Kohlrabi-Gemüse mit knusprigen Kotelett-Streifen (optional)

Kohlrüben – oder wie man halt bei uns sagt: Kohlrabi – sind ein superfeines Gemüse, dass auf jeden Fall auch als Hauptspeise „durchgeht“. Ich schwenke sie gemeinsam mit Zwiebeln und einer Prise Zucker  in etwas Butter an, gieße dann mit Weißwein und Gemüsefond auf, lasse sie so weich dünsten.
TIPP(s): Fein geriebene Erdäpfel (Kartoffel) sorgen für die sämige Bindung. Die feinen Blätter auf keinen Fall wegwerfen, sondern fein schneiden und gegen Garende zugeben, sorgen für ein feines Aroma.

 

Wer Fleisch dazu will, kann z.B. Schweinekoteletts in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, Senf und Speisestärke marinieren und schön knusprig anbraten, am besten in Butterschmalz.

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