07März, 2019

Gemüse-Bulgur-Pfanne „Levante“ mit Rosinen und Nüssen

Gesunde Küche ohne Fleisch, wobei ihr natürlich an Gemüse nehmen könnt, was gerade da ist. Für mich sind halt Zucchini, Melanzani (Auberginen, Eierfrüchte) und roter Paprika die ideale Kombination. Alles wird kleinwürfelig geschnitten und mit Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl angebraten, ehe der vorgegarte Bulgur dazu kommt (Ihr könnt hier auch Couscous nehmen, wenn ihr den lieber mögt!).

 

Rosinen und grob gehackte Nüsse folgen.

 


TIPP
: Wenn die Rosinen in hellem Balsamico eingeweicht werden, geben sie ein sehr feine, süß-saures Aroma.

 

Für den orientalischen Touch sorgen die typischen Gewürze: Koriander (Samen gemahlen), Kreuzkümmel (Cumin) und Sumak sowie etwas Zimt.

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