14März, 2019

Wildlachs in Dill-Butter, Petersilerdäpfel, gebratene Salate

Meine Art diesen edlen Fisch zuzubereiten kennt ihr ja schon:
Einfach auf einen Teller legen, würzen (Zitronenabrieb, Salz, weißer Pfeffer), Frischhaltefolie drauf (keine Sorge, die verträgt bis zu 140°) und dann für ca. 20 min ins Backrohr bei 65°. Einfacher und schneller geht’s nicht!

 

Heute habe ich obendrauf noch Butter und fein gehackte Dille gepackt.
Dazu gibt es Erdäpfel (Kartoffel), die vorgekocht und dann in Butter und Petersilie geschwenkt werden.

 

Vitaminbeilage sind heute Chicorée und Salatherzen, beide halbiert, mit Zucker, Salz und grüner Tabascosoße gewürzt und dann in etwas Butter schön angebraten. Aber nur kurz, damit der Biss erhalten bleibt. Zum Schluss mit ein paar Tropfen mildem Essig ablöschen.

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