10Juni, 2019

Knusprige Lachsforelle auf Melanzanischeiben – Knuspererdäpfel

Die Erdäpfel (Kartoffel) werden geschält, in wenig Olivenöl schön knusprig ausgebraten, nur leicht gesalzen. Dazu passt wieder Ajvar aus Paprika und Melanzani (Auberginen, Eierfrüchte).

 

Letztere gibt es auch als Gemüsebeilage, in dickere Scheiben geschnitten, die gut entwässert werden, ehe sie auch in Olivenöl zum braten landen. Gewürzt mit mit Kräutersalz.

 

 

Ganz zum Schluss kommt der Fisch an die Reihe, der mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronenabrieb sanft gewürzt, auf der Hautseite mehliert auf dieser ganz kurz ebenso knusprig angebraten wird.

 

 

Die Weiche des Gemüses und das Krosse von Erdäpfeln und Fisch ergeben einen schönen Kontrast im Biss.

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