29November, 2019

Couscous mit Meeresfrüchten und Petersilie

Kaum etwas ist schneller fertig als Couscous. Der wird nur mit der doppelten Menge kochender Gemüsesuppe übergossen, dann nur mehr quellen lassen.
Fein gehackter Zwiebel wird in etwas Butter angeschwitzt, dann kommen die Meeresfrüchte dazu (natürlich aufgetaut, wenn sie aus der Tiefkühlung sind wie bei mir).

 

 

Etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft dazu, kurz durchschwenken und dann den Couscous und viel gehackte Petersilie vorsichtig unterheben.

 

 

Dazu passt eine Julienne aus Salatherzen, die ebenso „zitronig“ mariniert und mit feinem Walnussöl vollendet wird. Bitte immer auch Zitronenabrieb verwenden, der bringt das volle Aroma ein. Ein paar knusprig geröstete und pikant gewürzte Erdnüsse geben dem Salat noch etwas „Crunch“. Die Texturen sollten hat auch immer ……

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