06September, 2020

Kabeljau im Bacon-Mantel – mediterranes Gemüse

Fischfilet in passende Stücke schneiden, sanft würzen (der Speck bringt das Aroma) und dann im Bacon einwickeln. Alles wird nur noch ganz kurz in Olivenöl gebraten.
TIPP wie immer bei Fisch: Weniger ist mehr! Der Speck muss ein paar Röstaromen bekommen, aber der Kabeljau innen schön glasig bleiben. Warm werden reicht, wenn die Qualität des Grundproduktes Fisch passt!!!

 

 

Für das Gemüse Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Zucchini dazugeben, gegen Garende dann die halbierten Kirschparadeiser. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Spritzer Balsamico abschmecken, mit reichlich frischem Basilikum – grob geschnitten – veredeln.

 

 

Dazu gibt es eine cremige Polenta, die wie üblich in der dreifachen Menge Gemüsefond zubereitet wird. Vor dem Servieren mit feinstem Olivenöl – eventuell eines mit eingelegten Trüffeln – verfeinern.

 

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