23Juli, 2021

Palatschinken mit Spinat-Paprikafülle – Überbacken mit Käse

Wir in Österreich sagen ja Palatschinken, ansonsten ist im deutschen Sprachraum Pfannkuchen bzw. Eierkuchen gängig. Wenn sie deftig werden sollen nehme ich immer Bier statt Milch für den Teig. Das macht ihn flaumiger und besonders dünn sollen die Fladen eh nicht sein, wenn man sie füllt.

 

 

Für die Fülle werden dann Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschote – alles klein geschnitten – in Butter angeschwitzt, ehe der passierte Spinat – eventuell Wasser abgießen, damit die Fülle nicht zu dünnflüssig wird – dazu kommt. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und in die Palatschinken füllen.
TIPP zur Ernährung: Man liest oft (z.B. hier) , dass Spurenelemente – wie z.B. Eisen, das der Spinat enthält, wenn auch lange nicht so viel wie man lange glaubte – besser aufgenommen werden, wenn man sie mit Vitamin C (davon gibt es viel im Paprika) kombiniert.

 

 

Die kommen dann in eine Form mit zerlassener Butter, ehe reichlich geriebener Käse – z.B. Gouda oder auch Emmentaler – drüber kommt. Im Backrohr gratinieren, bis der Käse schön geschmolzen ist und etwas Farbe genommen hat.

 

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