20September, 2022

Bröselgemüse gemischt – Schinken/Speck optional

[Update vom 29. September 2022]
Bröselgemüse musste heute wieder einmal auf den Tisch. Neben Karfiol (Blumenkohl) – schmeckt natürlich auch alleine – und Broccoli sowie ein paar Karotten habe ich auch einige Erdäpfeln (Kartoffeln) gleich mit gedämpft.

 

Bröselgemüse

 

Statt Schinken gibt es heute – außer den Semmelbröseln (Paniermehl) – knusprig geröstete Speckstreifen.

 

BröselgemüseBröselgemüse

 

[Original vom 5. Januar 2022]
Gedämpftes Gemüse mit Butterbröseln habe ich euch ja schon präsentiert. So ein Bröselgemüse gab es früher öfter einmal. Heute habe ich wieder Karfiol (so heißt bei uns in Österreich der Blumenkohl) und Broccoli gemischt. Zusätzlich habe ich frischen Romanesco bekommen (auch nur eine Sorte Blumenkohl/Karfiol), der aber doch noch mehr Vielfalt in das einfache Gericht bringt.

 

 

Das Gemüse putzen, in Röschen zerteilen und sanft dämpfen. Semmelbrösel (Paniermehl) – bei mir aus Dinkel – in reichlich Butter anrösten und mit geriebener Muskatnuss, Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle pikant abschmecken. Über das angerichtete Gemüse verteilen.

 

Bröselgemüse Bröselgemüse

 

Wer mag kann als Topping noch Streifen von Schinken knusprig anrösten und obendrauf mit reichen.

 

 

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