05Februar, 2023

Hendlkeulen im eigenen Safterl geschmort – Hautchips

Wie ihr ja schon wisst mag ich die Hendlkeulen (Haxen vom Huhn/Hühnchen) fast lieber als die Brust, das Fleisch ist einfach saftiger. Diesmal habe ich sie nur  mit Salz und Pfeffer gewürzt, leicht mehliert. Dann werden sie angebraten und mit Hühnerfond aufgegossen, sanft durchgeschmort. Auslösen kann man sie bei dieser Zubereitungsart nicht – sie würden sich auflösen – und die Haut muss man abziehen, sie würden „letschat“ (=matschig) 😉

 

Hendlkeulen Hendlkeulen

 

TIPP: Aus der Haut macht man aber dann – für den Crunch – feine Chips. Dazu wird sie zwischen Backpapier in die Pfanne gelegt, beschwert – z.B. mit einem Topf – und knusprig gebraten.

 

 

Als Beilage gibt es Hirse mit Butter und Petersilie und – ganz gegen Lebensmittelverschwendung (NoWaste) – die Polenta mit Champignons von gestern 😉

 

Hendlkeulen Hendlkeulen

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