29Juni, 2025

Zander – Filet auf der Haut gebraten – Zucchini – Kräutererdäpfel

[Update vom 29. Juni 2025]
Zander auf der Haut schön knusprig gebraten passt für mich einfach immer, besonders dann, wenn die Fleischseite auch noch mit der Salzzitronen-Paste gewürzt ist, die ich euch hier vorgestellt habe. Ein Klecks Pesto vom Vogerlsalat (Feldsalat) rundet den Fisch geschmacklich zusätzlich ab.

 

Zander

 

Dazu gibt es heute ein Gemüse vom Fenchel, das mit – meiner Meinung nach das ideal Gewürz – mit Anis verfeinert und danach mit einem Schuss Schlagobers (Sahne) schön cremig abgestimmt wird.

 

 

Die Erdäpfel als Sättigungsbeilage kommen – auf den Punkt gegart – mit reichlicher frischer Petersilie auf den Teller.

 

Zander Zander Zander

[Original vom 18. Januar 2022]
Zander ist und bleibt einer meiner Lieblingsfische, zumindest wenn man das Süßwasser hernimmt. Bitte achtet aber wie immer auf die Herkunft aus nachhaltigen Quellen. Was man mit diesem köstlichen Fisch so alles anstellen kann, habe ich euch ja schon öfter vorgestellt.

 

Zander Zander

 

Heute wird er nur sanft gewürzt und dann auf der Haut schön knusprig gebraten. Das geht bei Filets binnen weniger Minuten. Ich nehme am liebsten Butterschmalz dafür. Dazu gibt es Zucchini die in Olivenöl mit Knoblauch knackig gebraten werden und Erdäpfel (Kartoffel) – natürlich vorgekocht – die ebenso würfelig geschnitten in Butter mit reichlich Kräutern geschwenkt werden.

 

 

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