[Update vom 19. Juli 2025]
Papas arrugadas sind es heute nicht wirklich geworden. Junge Erdäpfel (Kartoffel) mit Salz schon- Die wurde aber einfach etwas geölt und dann natürlich gesalzen. Etwas Gewürz (Kräuter) schadet natürlich auch nicht. So landeten sie gemeinsam mit mariniertem Chicorée auf dem Blech und wanderten in den Ofen. Wenn die Knollen schön klein sind ist für alles nach 35 Minuten ein guter Garpunkt erreicht.
Zu meiner Art Lachs zu genießen brauche ich euch ohnehin nichts mehr zu sagen. Die kennt ihr ja schon zur Genüge! 😉 Gewürzt habe ich aber wieder mit der Salz-Zitronen-Paste, die ich mittlerweile so mag.
[Update vom 4. September 2022]
Es müssen nicht Papas arrugadas sein, knuspriger Lachs schmeckt auf „gemischten Nudeln“ genauso gut. Wie man den macht, habe ich euch ohnehin schon öfter vorgestellt. Wichtig ist nur der perfekte Garpunkt.

Für die Pasta habe ich heute Tagliatelle mit der Hand gemacht und Möhren (Karotten) mit dem Spiralschneider auch zu ähnlichen Nudeln verarbeitet.
TIPP zur Abfallvermeidung: Aus den „Resten“ kann man prima eine feine Suppe machen. Ein wenig Ingwer passt auch hier perfekt dazu.
Der wird heute in Butter mit gemahlenem Koriander in Butter leicht gewärmt, ehe die vorgekochten „Nudeln“ dazu kommen und durchgeschwenkt werden, dann mit Salz abgeschmeckt.
TIPP: Bei hausgemachter Pasta stimmen die Garzeiten so gut überein, dass ihr Möhren und Tagliatelle gemeinsam in den Topf werfen könnt! 🙂
[Original vom 10. Juli 2022]
Papas arrugadas sind mir als Beilage eingefallen, weil ich so schöne, frische Erdäpfel (Kartoffel) gesehen habe, als ich herrliche Stücke vom Lachs – aus norwegischer Zucht – gekauft habe. Diese „Schrumpelkartoffel“ mit Salzkruste habe ich euch ja schon einmal als Beilage zu einem Fischgericht vorgestellt.
Der Fisch wird nur sanft gewürzt und dann auf der Haut in Butter gebraten. Nicht zu stark erhitzen, dann ist das Stück schön glasig, wenn die Haut knusprig geworden ist. Dazu gibt es noch Kohl „grün-weiß“ – Karfiol aka Blumenkohl und Broccoli – mit buttrigen Knusperbröseln (Paniermehl).
