Kochkurse


Kochkurse

Anfrage

Ich freue mich sehr, dass ich nun einen Kooperationspartner gefunden habe, beim dem ich im angenehmen Umfeld Kochkurse veranstalten kann.

Der nächste findet am 7. Juni statt. Thema natürlich ganz saisonal: Spargel und Rhabarber. Mehr dazu hier im Blog.

Wenn ihr an etwas Speziellem interessiert seid, oder über weitere Kurse auf dem Laufenden bleiben wollt:  Einfach den nachstehenden Link klicken!

Bitte mich in die Interessentenliste „Kurse “ aufnehmen

Die Küche von
Lagergasse 98a – 8020 Graz

gibt mir den idealen Rahmen für sehr individuelle Kochkurse, bei denen meine Gäste wirklich etwas mitnehmen können. Bei mir sind nie mehr als maximal 8 Gäste im Kurs, das garantiert jedem einzelnen optimale Betreuung.

DAS Geschenk für Kochfans – natürlich auch für euch selbst buchbar – ein Privatkochkurs mit mir. Hier erfahrt ihr mehr! 
Natürlich sind weiterhin auch bei euch zu Hause – ganz individuell gestaltete Kurse möglich. Bitte fragt doch einfach an, bereits ab 3-4 Personen ist fast alles möglich.

INHALTE und UMFANG meiner Kurse stimmen wir im Vorfeld gemeinsam ab, sodass sich der gesamte Ablauf auf eure individuellen Bedürfnisse und Vorlieben konzentriert. Ich koche sehr gerne asiatisch – inklusive japanisch mit Sushi/Maki -, orientalisch und natürlich mediterran, bevorzugt italienisch. Hier gebe ich mein Wissen auch weiter. Selbst vegetarisch bis hin zu vegan können wir als Vorgabe gerne vereinbaren. Ebenso kann ich auf eventuelle Allergien bzw. Unverträglichkeiten Rücksicht nehmen. Bitte betrachtet daher folgende Ideen nur als Beispiele und Denkanstoß:

Grundkurs für Neu- und Wiedereinsteiger in die Welt der Hobby-Küche
– Notwendige und sinnvolle Grundausstattung
– Effiziente Küchenarbeit, z.B. Schneidtechnik
– Leicht zu machen, trotzdem gut. Gerichte für die Alltagsküche
Gesunde, schnelle Alltagsküche
– Auswahl geeigneter Gerichte
– Frische Zutaten auch bei wenig Zeit zum Kochen
– Vergleich Fertigprodukt – hausgemacht (zeitlich und kostenmäßig)
– Tipps und Tricks für die Vorbereitungen
Feines für Familie und Gäste
– Mehrgängige Menüs für besondere Anlässen
– Strategische Auswahl der Gerichte
– Gute Vorbereitung ist der halbe Erfolg
– Geschickte Planung erlaubt trotzdem Zeit mit den Gästen
– Notfalls einen Privatkoch engagieren