27Oktober, 2017

Süßkartoffel-Majonäse mit Erbsen und Minze

Etwas Ausgefallenes für die kalte Küche oder eine Vorspeisen-Variation aber halt auch eine tolle Sättigungsbeilage… Weiterlesen

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03Juli, 2017

Dinkel-Grieß-Flammerie mit Kokos und Himbeeren

Ein wirklich feines Dessert. Danke an DM-Drogeriemarkt. Die haben das so in ihrer Broschüre aus… Weiterlesen

Kategorie: Desserts
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28Juni, 2017

Rindfleisch-Bohnschoten-Eintopf

Ein wirklich feines Gericht für alle Eintopf-Liebhaber. Ich denke, die mögen das auch bei höheren… Weiterlesen

Kategorie: Hauptspeisen
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12Juni, 2017

Getreideauflauf mit Zucchini und Feta – Kräutersoße

Bewusst und doch geschmackvoll genießen. Dieser herrliche Auflauf überzeugt auch jeden „Fleischfresser“ 😉 Jeder nimmt… Weiterlesen

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23Mai, 2017

Paprika-Huhn-Pfanne

Ein tolles Gericht der schnellen Küche, das auch für Singles bestens geeignet ist. Als Beilage… Weiterlesen

Kategorie: Hauptspeisen
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16Mai, 2017

Würzige Melanzani und Erdäpfel vom Blech

Melanzani und Erdäpfel sind ja auch in der Levante sehr beliebt und von dort stammt… Weiterlesen

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13Mai, 2017

Superschnelle Pizzasoße

Aus solchen, vollreifen Tomaten (Bild Wikipedia, User Sanbec) möchte man eigentlich immer seine „Salsa pizzaiola“… Weiterlesen

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08Mai, 2017

Soupe ratatouille

Ratatouille, DER Gemüsetopf Südfrankreichs findet sich hier in all seinen Aromen in einer Suppe wieder.… Weiterlesen

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26April, 2017

Toor-Dal-Suppe (Linsensuppe indisch) [Update 13.6.2017]

Credits zuerst: Das Titelfoto stammt von Wikipedia (Miansari66) und steht unter Public Domain. Das Rezept… Weiterlesen

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24April, 2017

Feiner Sud von 2er-lei Spargel mit eigener Einlage

In der Spargelzeit darf es auch einmal Suppe sein. Hier ganz edel von grünem und… Weiterlesen

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21April, 2017

Fein aromatische Karottensuppe

Die Kombination aus Ingwer und Kokosöl sorgt zusammen mit etwas milder Säure und leichter Schärfe… Weiterlesen

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19April, 2017

Rotes Paprikasüppchen mit grünen Erbsen

Eine schöne, leichte Suppe, so also auch eine ideale Vorspeise. Der feine Geschmack der roten… Weiterlesen

Kategorie: Suppen
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13April, 2017

Mughlaj Sag – Spinat indisch mit Zwiebeln – Gewürzreis

Auch wenn Spinat gar nicht so viel Eisen enthält, wie man jahrzehntelang glaubte, ist er… Weiterlesen

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12April, 2017

Einfache Karfiol- (Blumenkohl-) Suppe mit Ingwer und Kurkuma

Eine einfache, schnelle Suppe, die ganz ohne Fett und Stärke als Bindung auskommt und trotzdem… Weiterlesen

Kategorie: Suppen
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05April, 2017

Zucchini-Gorgonzola-Suppe

Ich mache ja seit Jahren eine feine Pastasoße mit diesem Gemüse und Blauschimmelkäse! Das Rezept… Weiterlesen

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04April, 2017

Farfalle in Sardellenpanna – Blitzpasta mit grünen Oliven und getrockneten Tomaten

Ein tolles Nudelgericht, das noch dazu ganz schnell fertig ist. Die Kombination aus den pürierten… Weiterlesen

Kategorie: Fisch
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03April, 2017

Erbsen-Mais-Suppe mit Minze

Eine sehr feine, vegane Suppe zum Fasten oder als leichte Vorspeise. Sie kommt ganz ohne… Weiterlesen

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29März, 2017

Brunchhit Tortilla – Hier ganz einfach im Backrohr zubereitet

Dieses einfache Gericht ist fast eine Nationalspeise in Spanien. Außer Erdäpfel, Olivenöl und Ei ist… Weiterlesen

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29März, 2017

Melanzani-Suppe mit dem Hauch der Levante

Diese herrliche Suppe bringt den Geschmack der Türkei und deren Nachbarstaaten in unsere Küchen. Eine… Weiterlesen

Kategorie: Suppen
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25März, 2017

Raffiniert: Fenchel-Orangen-Suppe mit Stangensellerie

Eigentlich kennt man die Kombination Fenchel und Orangen ja eher aus dem Salatbereich. Schmeckt aber… Weiterlesen

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23März, 2017

Polenta-Auflauf mit Lachs und Melanzani

Auch wenn er sich sehr außergewöhnlich anhört, ist dieser Auflauf und jeden Fall einen Versuch… Weiterlesen

Kategorie: Fisch
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22März, 2017

Ungarische Krautsuppe – Leichtvariante

Mit Suppentagen kann man herrlich ein paar Kilos verlieren, ohne dabei hungern zu müssen. Und… Weiterlesen

Kategorie: Suppen
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16März, 2017

Bulgur-Fleisch. Klassiker, aber halt nicht als REISFleisch

  Manchmal möchte man halt keinen Reis, dann kann man ihn bei diesem Gericht hervorragend… Weiterlesen

Kategorie: Hauptspeisen
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15März, 2017

Misosuppe mit Fischeinlage – der japanische Touch

Ideal zum Suppenfasten, weil so eine Suppe halt sehr fettarm und leicht, sehr gesund ist.… Weiterlesen

Kategorie: Suppen
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13März, 2017

Kohlrübensuppe mit Kresse – Fein & leicht

Egal ob man „Suppenfasten“ will oder einfach eine leichte Vorspeise sucht. Mit dieser köstlichen Suppe… Weiterlesen

Kategorie: Suppen
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28Februar, 2017

Matjes-Salat mit roten Rüben

Ein ganz tolles Rezept. Die Idee dazu stammt auf der „Raiffeisen Wohnwelt“ (Ausgabe 1/2017), ich… Weiterlesen

Kategorie: Fisch
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04Februar, 2017

Pochiertes Kalbsbries mit Wurzelnudeln, Salzerdäpfel

Eine wirklich feine, außergewöhnliche Speise, leider in Vergessenheit geraten. Das Rezept ist für 4 Personen… Weiterlesen

Kategorie: Vorspeisen
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03Februar, 2017

Apfel-Zimt-Schmarren

Eine einfache Nachspeise, die aber super schmeckt. Wenn man mehr als 2 Portionen braucht, muss… Weiterlesen

Kategorie: Desserts
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23Dezember, 2016

Zuppa dell’Immacolata

Diese „unbefleckte“ Suppe (das bedeutet der Name nämlich angelehnt an die unbefleckte Empfängnis) wird meist… Weiterlesen

Kategorie: Suppen
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26Oktober, 2016

Schoko-Muffins (mit Kokos-Variante)

Muffins sind ein superschnelles und so einfaches Dessert, dass sie auch für blutige Kochanfänger leicht… Weiterlesen

Kategorie: Desserts
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15Oktober, 2016

Schnelles Apfel-Topfen Dessert mit Nüssen

Ein wirklich schnelles Dessert! Die Äpfel brauchen zwar etwas Zeit zum Abkühlen, aber die wirkliche… Weiterlesen

Kategorie: Desserts
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23September, 2016

Pikante Maismehl-Muffins

Muffins müssen nicht immer süß sein. Diese herzhafte Variante mit Maismehl mit Schinken und Parmesan eignet… Weiterlesen

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03September, 2016

Gorgonzola-Soße für Pasta („Light“ Variante)

Pasta mit Gorgonzola – am besten natürlich „dolce latte“ – sind ein Genuss, aber ganz… Weiterlesen

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24Juli, 2016

„Pulled Pork“ aus dem Rohr mit Buns, Coleslaw und Barbecuesoße

Für Pulled Pork braucht man nicht unbedingt einen Smoker, geht im Backrohr auch gut und… Weiterlesen

Kategorie: Hauptspeisen
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13Mai, 2016

Rhabarber ganz anders: Pikantes Ragout mit Paprika

Fast jeder kennt Rhabarber für Kuchen und Kompott (oft kombiniert mit Äpfeln). Schon weniger wissen,… Weiterlesen

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18März, 2016

„Meine“ Erdäpfelsuppe mit getrockneten Steinpilzen

Dieses Rezept habe ich in den Jahren aus vielen anderen „zusammen gebaut“ und so schmeckt… Weiterlesen

Kategorie: Suppen
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13März, 2016

Soufflé mit Orangen (für Dummies) – Danke an Alexander Kumptner

Soufflés gelten ja so als die Oberklasse der Desserts und waren für mich bislang fast… Weiterlesen

Kategorie: Desserts
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06März, 2016

Kärtner Topf’nnud’ln auch bekannt als „Kasnudeln“ (Gastrezept)

Ganz lieben Dank an Frau Susanne Drothler für dieses tolle Rezept und das appetitanregende Foto,… Weiterlesen

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09Februar, 2016

Matjes-Hering-Salat à la Mike

  Hat ja eigentlich erst am Aschermittwoch wirklich Saison, hier aber schon am Faschingsdienstag meine… Weiterlesen

Kategorie: Fisch
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07Februar, 2016

Kaninchenrücken im Parmamantel, Limettenrahm. Polenta und Kohlsprossen

Kaninchen ist ein sehr feines und – weil sehr mager – auch gut bekömmliches Fleisch.… Weiterlesen

Kategorie: Hauptspeisen
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27Januar, 2016

Flaumiger Buchweizenschmarren mit Karamel-Apferln

Süße Hauptspeisen haben ja in Österreich durchaus Tradition und mit einer kräftigen Suppe vorher war… Weiterlesen

Kategorie: Desserts
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08Januar, 2016

Kohlrouladen mit Polenta-Brie-Füllung

Wieder einmal ein super schmackhaftes Gericht, dass ganz ohne Fleisch auskommt. Die Herstellung der Rouladen… Weiterlesen

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23Dezember, 2015

Fischlaibchen à la Mike

Ich liebe ja Fischlaibchen, aber nur, wenn ich auch ganz sicher weiß, was drinnen ist.… Weiterlesen

Kategorie: Fisch
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20Dezember, 2015

Käferbohnen-Pralinen auf Kürbis-Apfel-Chutney

Das Chutney, das sich ja auch wunderbar als kleines Mitbringsel eignet, habe ich ja schon veröffentlicht.… Weiterlesen

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20Dezember, 2015

Gefüllte Gemüsezwiebel auf Blattspinat

Es muss nicht immer Fleisch oder Fisch sein. Diese Zwiebel entwickeln ein herrlich feines Aroma,… Weiterlesen

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20Dezember, 2015

Maroni-Pürée auf Biskuitstern mit Rotweinapfel

Maroni passen natürlich genau in diese Jahreszeit! Ich serviere sie als Pürée auf einem Biskuitstern,… Weiterlesen

Kategorie: Desserts
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18Dezember, 2015

Chutney herbstlich-winterlich. Auch ein schönes, kleines Geschenk

So ein Chutney ist wirklich sehr universell verwendbar. Es passt zu gegrilltem Fleisch genauso gut… Weiterlesen

Kategorie: Verschiedenes
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18Dezember, 2015

Wenn’s ganz schnell gehen soll/muss: Sardinensugo zur Pasta

Wenn es einmal ganz schnell gehen soll oder muss ist das eine meiner bevorzugten Soßen… Weiterlesen

Kategorie: Fisch
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13Dezember, 2015

Mohnparfait auf Himbeerspiegel

Eine schöne, fast für alle Jahreszeiten geeignete Nachspeise. Dieses Dessert braucht zwar etwas Zeit (auch… Weiterlesen

Kategorie: Desserts
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13Dezember, 2015

Pochierte Hühnerbrust auf Süßkartoffelpürée mit Fenchelgemüse

Eine sehr feine und dabei auch noch sehr leichte Hauptspeise. Genau passend in ein festliches… Weiterlesen

Kategorie: Hauptspeisen
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08Dezember, 2015

Deftiger Fischtopf „Provence“

[Update 17.5.2017] Ich habe diesen Fischeintopf und Wurzelgemüse und den typischen Kräutern der Region in… Weiterlesen

Kategorie: Fisch
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06Dezember, 2015

Spekulatius-Parfait mit Orangensoße

Parfait hört sich immer so grandios aufwändig an, ist es aber gar nicht. Weitere Vorteil:… Weiterlesen

Kategorie: Desserts
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06Dezember, 2015

Puten-Saltimbocca auf Trüffelpürée

Pute hat leider einen schlechten Ruf bekommen, da hier in der Massenproduktion viel Schindluder getrieben… Weiterlesen

Kategorie: Hauptspeisen
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05Dezember, 2015

Topfenaufstriche

Aufstriche auf Basis von Topfen sind – so glaube ich wenigstens – nicht nur bei… Weiterlesen

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05Dezember, 2015

Haussulz auf Belugalinsen

Mariniert mit 2erlei Linsen und 2erlei Balsamico. Wieder einmal ein wenig „crossover“ aber geschmacklich höchst… Weiterlesen

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02Dezember, 2015

Polenta-Speck-Muffins auf Champignon-Rahm-Duxelles

Dieses Gericht kann man auch vegetarisch zubereiten, wenn man einfach den Speck in den Muffins… Weiterlesen

Kategorie: Hauptspeisen
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01Dezember, 2015

Pasta puttanesca – ein „unanständiger“ Genuss

Der Name leitet sich vom italienischem Wort für Prostituierte ab, schlicht und einfach Hurennudeln! Wikipedia… Weiterlesen

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29November, 2015

X-mas Trifle

„Trifle“ ist in England so ein Oberbegriff für Schichtspeisen aus mehreren Komponenten. Eigentlich kommt es… Weiterlesen

Kategorie: Desserts
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29November, 2015

Schweinefilet mit „Innenleben“

Das beste Stück vom Schwein hier einmal mit buntem Innenleben mit Karotte und Lauch. Serviert… Weiterlesen

Kategorie: Hauptspeisen
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29November, 2015

Bratapfel ganz anders – einmal pikant

Eine Vorspeise, die schon allein von der Gewürzmischung her sehr gut in den Herbst, den… Weiterlesen

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28November, 2015

Maccher Kalia – Fisch auf indische Art

…in Zwiebelsoße, serviert mit Gewürz-Basmati-Reis. Gehört seit Jahren nicht nur zu meinen Lieblingsgerichten. Das mögen… Weiterlesen

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28November, 2015

Matjes mit Apfel-Zwiebel-Kompott

Serviert wird der Fisch mit Erdäpflscheiben – idealerweise Kipfler – mit einer Kernölmajonäse. Eine sehr… Weiterlesen

Kategorie: Fisch
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27November, 2015

Melanzani im Mohnbackteig

Mit Zitronen-Limetten-Pürée und Cocktail-Dip Weiterlesen

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26November, 2015

Feine Kürbiscremesuppe

Eine herbstliche Vorspeise. Am besten serviert mit selbst gebackenen Roggenweckerln. Ein gutes, frisches Bauernbrot ist… Weiterlesen

Kategorie: Suppen
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