18Juni, 2019

Superschnell: Macronelli mit Sardinen und Salzzitronen

Wenn man – am besten natürlich selbst gemachte – Salzzitronen im Haus hat, kann man blitzschnell herrliche Sachen zaubern, dieses Sugo für feine Pasta beispielsweise.+     Zwiebel und Knoblauch – genauso wie die Salzzitronen – fein hacken und im Öl, in dem die Sardinen eingelegt sind, zu etwas Farbe braten.     Mit einem … Continue reading Superschnell: Macronelli mit Sardinen und Salzzitronen

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16Juni, 2019

Pochierter Kabeljau auf lauwarmem Linsen-Balsamico-Salat

Für den Salat grüne bzw. braune Linsen über Nacht einweichen, Wasser abschütten und dann in Gemüsefond bissfest garen. In Notfällen kann man auch auf den Dosenprodukt zurückgreifen, die sind mir aber meist zu weich und noch dazu mit allerlei Zusatzstoffen versehen. Jungzwiebel und Knoblauch fein schneiden, in etwas Pflanzenöl mit Zucker anrösten, darin dann die … Continue reading Pochierter Kabeljau auf lauwarmem Linsen-Balsamico-Salat

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15Juni, 2019

Eier-Semmel-Laibchen auf buntem Salat – Gorgonzoladressing

Hat es vor vielen, vielen Jahren bei uns gegeben, wenn Semmeln (Brötchen) und Eier zuviel waren. Klassisches Resteverwertung im Sinne von #Nowaste.     Das Weißbrot zerkleinern und vorsichtig mit Milch tränken, darf nicht zu weich werden. Dann kommen rohe Eier hinzu (1/2 Ei pro Semmel).     Zwiebel fein schneiden, in etwas Butter anlaufen … Continue reading Eier-Semmel-Laibchen auf buntem Salat – Gorgonzoladressing

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14Juni, 2019

Sommerrollen (vietnamesisch) mit Zucchini, Karotten, Garnelen

Ich habe das beim „Vietanamesen“ als Vorspeise kennengelernt, ist aber natürlich auch perfekt als leichte Hauptspeise bei sommerlichen Temperaturen. Da es keine fixen Zutaten gibt, ist das Gericht ideal zur Resteverwertung im Sinne des #Nowaste Gedankens!     Alles in der Füllung soll recht knackig sein, trotz ziehe ich es vor, die Karotten (Möhren, gelbe … Continue reading Sommerrollen (vietnamesisch) mit Zucchini, Karotten, Garnelen

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13Juni, 2019

Ravioli (hausgemacht) mit Frischkäse-Kapern-Füllung

Pasta passt genau in den Sommer. Ravioli sind recht einfach und flott selbst herzustellen, der Teig muss halt ein wenig rasten. Dann dünn ausrollen (am leichtesten natürlich mit der Nudelmaschine) und Kreise ausstechen.     Gefüllt habe ich heute mit Frischkäse kombiniert mit gehackten Kapern und Zwiebel. Gut zusammendrücken und dann landen sie für ca. … Continue reading Ravioli (hausgemacht) mit Frischkäse-Kapern-Füllung

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12Juni, 2019

Sommerlicher Bulgur-Salat mit Räucherforelle

Leicht, einfach und doch so gut! Ein feiner Sommersalat, der durchaus auch als Hauptspeise taugt. Der Bulgur wir in Gemüsefond bissfest gekocht – abkühlen lassen. Jungzwiebel fein schneiden, in Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer marinieren.     Radieschen halbieren, in feine Blätter schneiden und zugeben. Mit dem Bulgur verrühren und mit Joghurt – bringt zusätzlich … Continue reading Sommerlicher Bulgur-Salat mit Räucherforelle

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11Juni, 2019

Nudelsalat „Griechenland“

Kritharaki (griechische Teigwaren in Reisform) bissfest kochen, abschwemmen. (Natürlich könnt ihr auch andere Pasta nehmen, schön klein sollte sie halt sein)     Melanzani (Auberginen) in Würfel schneiden, in Olivenöl braten, salzen. Fleisch (Hendl/Hühner- oder Schweine-Filet oder auch Lamm) mit Kräutersalz würzen, ebenso in Öl anbraten. TIPP: Schmeckt auch OHNE Fleisch Warme Zutaten überkühlen lassen. … Continue reading Nudelsalat „Griechenland“

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10Juni, 2019

Knusprige Lachsforelle auf Melanzanischeiben – Knuspererdäpfel

Die Erdäpfel (Kartoffel) werden geschält, in wenig Olivenöl schön knusprig ausgebraten, nur leicht gesalzen. Dazu passt wieder Ajvar aus Paprika und Melanzani (Auberginen, Eierfrüchte).   Letztere gibt es auch als Gemüsebeilage, in dickere Scheiben geschnitten, die gut entwässert werden, ehe sie auch in Olivenöl zum braten landen. Gewürzt mit mit Kräutersalz.     Ganz zum … Continue reading Knusprige Lachsforelle auf Melanzanischeiben – Knuspererdäpfel

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09Juni, 2019

Schweinsmedaillons auf Kräuter-Couscous – Ajvar – Hirtensalat

Medaillons aus dem Schweinefilet schneiden, wer mag als „Schmetterling“ (doppelt geschnitten, hängen in der Mitte zusammen). Leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, in der Grillpfanne in wenig Butterschmalz saftig braten.     Dazu passt Ajvar, ein „Gemüsekaviar“ aus Paprika und oft auch Melanzani (Auberginen). Den kann man recht leicht selber machen, aber es gibt … Continue reading Schweinsmedaillons auf Kräuter-Couscous – Ajvar – Hirtensalat

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08Juni, 2019

Pizza „frutti di mare“

Pizza geht bei mir immer und macht eigentlich sehr wenig Arbeit, auch wenn der Teig etwas Zeit (zum Gehen) erfordert: Er ist schnell zusammen geknetet.     Auch für die Pizzasoße habe ich ein Blitzrezept, das ganz ohne Kochen auskommt und trotzdem herrlich schmeckt. TIPP: Soße immer eher mild abwürzen, gerade hier mit Meeresfrüchten und … Continue reading Pizza „frutti di mare“

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