25August, 2019

Salat von Belugalinsen mit Paradeisern und Schafkäse

Linsen einweichen (am besten über Nacht), Wasser abgießen und in Gemüsefond bissfest kochen. Geht ganz schnell, 7-8 Minuten reichen. Jungzwiebel fein schneiden, in gutem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer marinieren, Linsen und Paradeiser (Tomaten) zugeben. Große Früchte sollte man entkernen, sonst bringen sie zuviel Wasser ein, Cherry- oder Datteltomaten könnt ihr so verwenden. Gutes Öl … Continue reading Salat von Belugalinsen mit Paradeisern und Schafkäse

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24August, 2019

Bunter Gemüse-Salat mit Thunfisch

Bei Hitze bleibt die Küche kalt und es gibt Salat bei mir! Heute mit Erbsen, Mais, Möhren (Karotten, gelbe Rüben – vorgegart), Jungzwiebeln und frischer Petersilie. Mariniert wird alles in feinem, hellem Balsamico mit Senf und Honig, ganz zum Schluss kommt noch gutes Öl eurer Wahl drüber.       Als Topping passt Thunfisch (schon … Continue reading Bunter Gemüse-Salat mit Thunfisch

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20August, 2019

Karfiol-Salat mit Gorgonzola-Dressing – Speckchips

Ohne die Speckchips ist so ein Salat aus Karfiol (Blumenkohl) natürlich auch ein herrliches, vegetarisches Gericht! Wichtig ist das Dressing aus mildem Essig, etwas Honig und Senf, Zwiebel und natürlich Gorgonzola, am besten dolce latte. Alles wird gut durchgemixt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, ehe es über das blanchierte Gemüse kommt.     TIPP: … Continue reading Karfiol-Salat mit Gorgonzola-Dressing – Speckchips

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19August, 2019

Kokos^2: Kabeljausticks in der Panierung – cremiges Gemüse

Das Filet vom Kabeljau wird passend geschnitten, mit Salz und Zitronenpfeffer gewürzt und dann ganz klassisch paniert. Statt der Semmelbrösel (Paniermehl) nimmt man eben Kokosflocken.     Für das Gemüse könnt ihr natürlich nehmen, was grad da ist, festere Sorten vorher blanchieren, so wie ich die Möhren (Karotten) und die Fisolen (Bohnschoten, grüne Bohnen).   … Continue reading Kokos^2: Kabeljausticks in der Panierung – cremiges Gemüse

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18August, 2019

Pappardelle mit Steinpilz-Pesto – Champignon-Paradeis-Salat

Hausgemachte Pasta ist immer eine Delikatesse, hier einmal mit einem feinen Pesto aus Steinpilzen, Mandeln und Bio-Rapsöl. So kann man Pilze verwerten, die nicht ganz so „schön“ sind, denn die werden natürlich klein geschnitten. Dann leicht trocknen lassen, ehe sie weiter verarbeitet werden. TIPP: Ich habe immer gemahlene, getrocknete Pilze im Haus. Dieses Pulver im … Continue reading Pappardelle mit Steinpilz-Pesto – Champignon-Paradeis-Salat

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16August, 2019

Linsentopf mit (Debreziner) Würstel – Klassiker!

Ein Klassiker der Hausmannskost und der „Beisl“- (Kneipen-) Küche. Linsen über Nacht einweichen, Wasser abschütten und in Gemüsefond bissfest kochen. Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden, in Schweineschmalz anrösten. Wer es kräftiger mag, kann noch mit Mehl „stauben“.     Dann wird mit Essig und noch etwas Fond abgelöscht, ehe diese Mischung zu den Linsen … Continue reading Linsentopf mit (Debreziner) Würstel – Klassiker!

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15August, 2019

Gedämpfter Wildlachs auf Blattspinat mit Mozzarella & mehr

Feine Fischküche kann – wie eh schon erwähnt – so einfach sein. Wenn die Qualität stimmt (egal welcher Fisch) diesen einfach auf einen Teller legen, nach Geschmack würzen und dann für 12-15 min bei 75° ins Backrohr. Zum Abdecken reicht handelsübliche Frischhaltefolie, die hält ca. 120° aus! 😉 Ich habe heute zum Würzen nur das … Continue reading Gedämpfter Wildlachs auf Blattspinat mit Mozzarella & mehr

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14August, 2019

Paprika mit Schafkäsefüllung auf Rohnen-Zwiebel-Confit

Gefüllte Paprika einmal anders. Die Schoten sind gelb und die Fülle besteht – ganz steirisch – aus Schafkäse (regional), geschroteten Kürbiskernen und frischer Minze. Die gefüllten Schoten wandern dann einfach in etwas Gemüsefond für ca. 40-45 min (je nach Größe) ins Rohr.     Serviert wird auf einem Confit aus roten Rüben (vorgegart) und Zwiebeln … Continue reading Paprika mit Schafkäsefüllung auf Rohnen-Zwiebel-Confit

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13August, 2019

Süßkartoffel-Tortilla mit Sardellen und Thymian

Für meine Tortilla aus dem Rohr habe ich euch das Rezept ja schon vorgestellt. Heute in einer Lowcarb-Variante aus Süßkartoffeln, aufgemotzt mit Sardellen und frischem Thymian.     TIPP & ACHTUNG: Sowohl der Thymian und vor allem die Sardellen sind vom Geschmack sehr heftig! Daher vorher mit der Würzung eher sparsam sein. Beides kommt auf … Continue reading Süßkartoffel-Tortilla mit Sardellen und Thymian

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12August, 2019

Sommerlicher Salat „mit alles“

Einfach eine schöne Salatmischung, in die man – ganz im #Nowaste-Gedanken – so fast alles rein bringt, was noch da ist. „Mit alles“ eben, nur nicht scharf! *gggg* Paradeiser (Tomaten), Paprikaschoten (rot und gelb), viel frische Petersilie, Schalotten, Wurst (in diesem Fall Pariser), Käse (heute Bio-Gouda), alles wird passend geschnitten. Dann mit mildem Essig, etwas … Continue reading Sommerlicher Salat „mit alles“

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