(c) 2015 Conny Pail

Wie kommt man zum Kochen? Bei mir war das ganz einfach: Übers Essen! Schon mit 12 interessierte ich mich dafür, wie meine Lieblingsgerichte entstehen und bald tüftelte ich, wie man sie vielleicht noch besser machen kann. So blicke – nicht ganz ohne Stolz – schon auf 45 Jahre Kocherfahrung zurück. Später kamen natürlich irgendwann Weiterbildungen in verschiedenen Kursen dazu, sowohl hier bei uns als auch im Elsass und in der Toskana. Öfters einmal habe ich einige Zeit in der Gastronomie-Küche verbracht, dort so gut es ging mit gearbeitet und dabei natürlich extrem viel von Profis gelernt.

Seit vielen Jahren koche ich praktisch täglich für meine Frau, meine Familie und natürlich immer wieder auch gerne für liebe – fast immer zufriedene – Gäste. Im Herbst 2015 konnte ich in der „Küchenschlacht“ – einer Kochshow im deutschen Fernsehen – beweisen, dass ich in 35 min etwas auf den Tisch bringen kann, was auch einem international renommierten Sterne- bzw. Haubenkoch schmeckt. Näheres im Blog.

Mein „Brotberuf“ ist übrigens im Umfeld der Datenverarbeitung und industriellen Automatisierung angesiedelt. Da kann es manchmal ganz schön stressig zugehen und dann ist Kochen der ideale, fast kontemplative Ausgleich. Mehr über mein „alter ego“ hier

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