26April, 2024

Spargel (grün) Röllchen mit Schinken und Käse

Spargel ist ja so vielfältig, ich bereite ihn gerne zu. Heute gibt es den grünen gerollt in Schinken – natürlich Spargelschinken – und mildem Gouda (Käse).
TIPP: Das Eiklar, das von den Dottern für die Soße übrig bleibt eignet sich hervorragend als „Klebstoff“ für den Schinken. Trotzdem immer auf der Nahtstelle anbraten!

 

Spargel Spargel

 

Dazu einfache Salzerdäpfel und natürlich die – fast unvermeidliche – Soße Hollandaise. Für den -Spargel habe ich wunderbare Spitzen bekommen, die viel Arbeit ersparen, die müssen nur gewaschen werden.

 

Spargel Spargel

 

Die Röllchen mit dem Spargel werden in Butterschmalz angebraten und dann im Rohr bei 100° bissfest gegart. Die Kartoffel brauchen nur ein paar Flocken Butter, die Soße ist ja cremig genug. So mag ich Spargel ganz besonders gerne!

 

Spargel Spargel

 

 

Schreibe einen Kommentar

Blogheim.at Logo