04Juni, 2018

Gazpacho – Kalter Suppenklassiker aus Spanien

Wie bei fast allen Traditionsgerichten gibt es nahezu ebenso viele Rezepte wie KöchInnen 😉 Ich… Weiterlesen

Kommentare: 0
26Mai, 2018

Taboulé (Tabouleh,Tabbouleh, تبولة, tabbūla)

„Mein“ Rezept für diese herrlich erfrischenden und doch sättigenden Salat für heiße Tage. Die Levante… Weiterlesen

Kommentare: 0
27Oktober, 2017

Süßkartoffel-Majonäse mit Erbsen und Minze

Etwas Ausgefallenes für die kalte Küche oder eine Vorspeisen-Variation aber halt auch eine tolle Sättigungsbeilage… Weiterlesen

Kommentare: 0
29März, 2017

Brunchhit Tortilla – Hier ganz einfach im Backrohr zubereitet

Dieses einfache Gericht ist fast eine Nationalspeise in Spanien. Außer Erdäpfel, Olivenöl und Ei ist… Weiterlesen

Kommentare: 0
28Februar, 2017

Matjes-Salat mit roten Rüben

Ein ganz tolles Rezept. Die Idee dazu stammt auf der „Raiffeisen Wohnwelt“ (Ausgabe 1/2017), ich… Weiterlesen

Kategorie: Fisch
Kommentare: 0
23September, 2016

Pikante Maismehl-Muffins

Muffins müssen nicht immer süß sein. Diese herzhafte Variante mit Maismehl mit Schinken und Parmesan eignet… Weiterlesen

Kommentare: 0
09Februar, 2016

Matjes-Hering-Salat à la Mike

  Hat ja eigentlich erst am Aschermittwoch wirklich Saison, hier aber schon am Faschingsdienstag meine… Weiterlesen

Kategorie: Fisch
Kommentare: 0
05Dezember, 2015

Topfenaufstriche

Aufstriche auf Basis von Topfen sind – so glaube ich wenigstens – nicht nur bei… Weiterlesen

Kommentare: 2
05Dezember, 2015

Haussulz auf Belugalinsen

Mariniert mit 2erlei Linsen und 2erlei Balsamico. Wieder einmal ein wenig „crossover“ aber geschmacklich höchst… Weiterlesen

Kommentare: 0