27Oktober, 2017

Süßkartoffel-Majonäse mit Erbsen und Minze

Etwas Ausgefallenes für die kalte Küche oder eine Vorspeisen-Variation aber halt auch eine tolle Sättigungsbeilage… Weiterlesen

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28Februar, 2017

Matjes-Salat mit roten Rüben

Ein ganz tolles Rezept. Die Idee dazu stammt auf der „Raiffeisen Wohnwelt“ (Ausgabe 1/2017), ich… Weiterlesen

Kategorie: Fisch
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04Februar, 2017

Pochiertes Kalbsbries mit Wurzelnudeln, Salzerdäpfel

Eine wirklich feine, außergewöhnliche Speise, leider in Vergessenheit geraten. Das Rezept ist für 4 Personen… Weiterlesen

Kategorie: Vorspeisen
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20Dezember, 2015

Käferbohnen-Pralinen auf Kürbis-Apfel-Chutney

Das Chutney, das sich ja auch wunderbar als kleines Mitbringsel eignet, habe ich ja schon veröffentlicht.… Weiterlesen

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05Dezember, 2015

Haussulz auf Belugalinsen

Mariniert mit 2erlei Linsen und 2erlei Balsamico. Wieder einmal ein wenig „crossover“ aber geschmacklich höchst… Weiterlesen

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02Dezember, 2015

Polenta-Speck-Muffins auf Champignon-Rahm-Duxelles

Dieses Gericht kann man auch vegetarisch zubereiten, wenn man einfach den Speck in den Muffins… Weiterlesen

Kategorie: Hauptspeisen
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29November, 2015

Bratapfel ganz anders – einmal pikant

Eine Vorspeise, die schon allein von der Gewürzmischung her sehr gut in den Herbst, den… Weiterlesen

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28November, 2015

Matjes mit Apfel-Zwiebel-Kompott

Serviert wird der Fisch mit Erdäpflscheiben – idealerweise Kipfler – mit einer Kernölmajonäse. Eine sehr… Weiterlesen

Kategorie: Fisch
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26November, 2015

Feine Kürbiscremesuppe

Eine herbstliche Vorspeise. Am besten serviert mit selbst gebackenen Roggenweckerln. Ein gutes, frisches Bauernbrot ist… Weiterlesen

Kategorie: Suppen
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