[Update vom 11. Mai 2024]
Wildlachs wieder einmal und wieder einmal asiatisch. Kren (Meerrettich) passt ja super zu Fisch und Wasabi ist ja auch nur eine Variante davon.
TIPP: Bitte achtet darauf, „echte“ Ware zu bekommen und nicht nur grün eingefärbte Paste 😉 Und ACHTUNG: Wasabi ist scharf, RICHTIG SCHARF
Das fertige Gemüse – so eine Vielfalt kann man sonst kaum für 2 Personen kaufen – habe ich noch mit frischen Zucchini „gepimpt“. Den Reis habe ich – nicht nur der Farbe sondern auch der positiven Wirkung des Gewürzes wegen – mit Kurkuma zubereitet. Bringt zusätzlich eine feine Bitternote.
[Update vom 8. Dezember 2023]
Wildlachs asiatisch mariniert schmeckt eigentlich immer. Diesmal habe ich mit Sojasoße und Sambal Oelek gearbeitet, ehe der Fisch zart mehliert wurde.
Für die Beilage habe ich das Gemüse – eine feine Mischung aus der Tiefkühlung – wie immer mit Zwiebel, Knoblauch und frischem Ingwer geröstet, auch mit Sojasoße und Chili abgeschmeckt. Dann habe ich es gleich mit dem Reis – auch kurz angebraten – vermischt. Geht schneller und lässt sich leichter essen 😉
[Original vom 17. Januar 2023]
Wie ihr ja schon wisst, arbeite ich gerne mit Wildlachs, er schmeckt halt so fein und man muss eben – wie bei fast allen Fischen – auf Herkunft und Fangart achten. Heute gibt es ihn einmal asiatisch. Mariniert mit süßer Chilisoße und in Mehl gewendet, nur kurz in Butter ausgebraten.
Dazu gibt es Wokgemüse – jahreszeitbedingt eine Mischung aus dem Tiefkühlregal, aber doch Bioqualität – mit Ingwer, Zwiebel und Knoblauch, fein abgeschmeckt mit Soja- und Chilisoße. Reis gehört sowieso fast immer zur asiatischen Küche, ich bevorzuge da noch immer den Basmati (außer der Reis soll kleben).