04September, 2018

Buttermilch-Palatschinken mit Cremegemüse-Füllung

So ziemlich das perfekte #Nowaste Gericht, wenn man Gemüsereste hat. Nehmt doch, was da ist! Das wird mit Zwiebel und Knoblauch angeschwitzt (Bitte Garpunkte beachten, weiches Gemüse später zugeben), dann mit etwas Gemüsefond und Schlagobers (aka Sahne, Rahm) abgelöscht und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Wer mag kann ja vor dem Anbraten noch Speck oder Schinken dazugeben. Wichtig ist, dass alles schön cremig und trotzdem nicht verkocht ist.

 

Aus Buttermilch, Eiern, Weizenmehl (gerne auch Vollwert) rühren wir dann einen Teig an (würzen nach Geschmack nicht vergessen!) aus dem wir die Palatschinken (aka Pfannkuchen) in etwas Butterschmalz ausbacken. Mit dem Rahmgemüse gefüllt schon jetzt eine feine Sache.

 

Wer noch mehr will, bestreut die in eine Pfanne geschichteten Rollen noch mit Käse und überbäckt sie kurz, bis der Käse – ich mag dazu Emmentaler am liebsten – schön geschmolzen ist.

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