21Dezember, 2019

Zucchini mit Hirse-Gorgonzola-Füllung

Leider ist ja jetzt eigentlich keine Saison für Zucchini, dieses herrliche Gemüse aus der Kürbis-Familie. Aber jetzt gibt es halt nur „Kraut und Rüben“ und manchmal muss Abwechslung her.
Zucchini waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel raus kratzen. Mit Kräutersalz und wenig Zitronensaft würzen.

 

 

Hirse in Gemüsefond bissfest garen, überkühlen lassen. Dann kommt Ei und geriebener oder anderweitig zerkleinerter Gorgonzola dazu. Mit Kräutern eurer Wahl – die können um diese Jahreszeit durchaus auch aus der Tiefkühlung kommen – Salz und Pfeffer abschmecken und dann ins Gemüse füllen.

 

 

In eine Backform platzieren, ein paar Flocken Butter oben aufsetzen, mit etwas Gemüsefond untergießen und für ca. 25-35 min (je nach Größe) bei 170° Heißluft im Rohr backen.

 

Zucchini

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