03März, 2020

Palatschinken mit Spinatfülle – überbacken Mozzarella

Für meine heutigen Palatschinken – so sagen wir in Österreich zu Pfannkuchen – habe ich mich für Bierteig aus Vollwert-Dinkelmehl entschieden. Die Kohlensäure macht schön „fluffig“ und das Vollwertmehl bringt mehr kräftigen Geschmack. Wie der Spinat dürfen diesmal auch die Palatschinken etwas dicker ausfallen, soll ja auch was dran sein 😉

 

 

 

Der Cremespinat muss schön dick sein, also bitte gut entwässern. Gewürzt wird mit Knoblauch und Muskatnuss, Salz und Pfeffer sowieso.

 

 

Damit werden die Palatschinken gefüllt, gerollt und in einer Form mit wenig geschmolzener Butter platziert, mit der auch bepinselt. Dann kommt in Scheiben geschnittener Mozzarella drüber und alles wandert ins Rohr, bis der Käse geschmolzen aber noch nicht zäh ist. Frischer Pfeffer drüber gibt noch mehr Pepp.

 

 

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