22Dezember, 2021

Belugalinsen – Kritharaki – Feta (Oregano – Zimt)

Hülsenfrüchte – bei mir Belugalinsen – und Nudeln (Pasta) in einem Gericht? Geht sonst nur in Italien, bei mir heute eine Idee mit griechischem Touch. Die Kritharaki werden nach Packungsanleitung gekocht. Die Belugalinsen – ihr kennt sie ja von mir aus anderen Beiträgen  – über Nacht einweichen, Wasser abschütten und in Gemüsefond bissfest kochen. Das dauert ca. 10-12 Minuten, also ungefähr so lange wie die Nudeln brauchen.  Beides abseihen.

 

Belugalinsen

 

Würfelig geschnittene Zwiebel in reichlich Olivenöl anlaufen lassen, Linsen und Nudeln unterheben. Gewürzt wird mit Oregano und – ganz typisch – mit einer Prise Zimt, sowie frisch gemahlenem Pfeffer. Dann den zerkleinerten Feta – oder anderen Schafkäse – untermischen.
TIPP: Erst jetzt mit Salz abschmecken, da sehr oft der Käse aus der Lake sehr viel davon ins Gericht einbringt.

 

 

Das war’s auch schon! Wenn man die Linsen vorbereitet (einweicht) geht das Gericht wirklich auch noch extrem flott.

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