Blinis kennt ihr ja von mir schon genau so wie die „schräge“ Kombination aus frischer Ananas und Blauschimmelkäse, am besten Gorgonzola oder Dolce Latte. Diese herrlich flaumigen, kleinen Pfannkuchen werden ganz original mit Buchweizenmehl gebacken.
TIPP: Ihr könnt sowohl Germ (Hefe) als auch Backpulver als Treibmittel verwenden!
Die fertigen Küchlein landen auf einem Blech mit Backpapier drauf. Dann werden dünnere Stücke von der frischen Ananas und der Käse drauf platziert. Ab geht es ins Rohr bei 110° bis der Käse schön verlaufen ist.
Wer sich noch an die alten Zeiten der Gerichte „Hawaii“ erinnert – sei es Toast, Pizza und was es sonst noch alles gab – und NICHT Vegetarier ist kann ja direkt auf den Blini auch noch etwas Schinken platzieren 😉
Für etwas Frische passt natürlich ein knackiger Salat mit Kräuterdressing immer.