27Februar, 2022

Krosse Lachsforelle auf Pürée oder Spinat-Hirse

[Update vom 27. März 2022]
Ihr wisst ja eh, dass die Lachsforelle neben Zander mein Lieblingsfisch aus heimischen Gewässern ist. Drum bereite ich ihn ja auch relativ oft zu. Heute wieder ganz klassisch, auf der Haut knusprig gebraten, Fleisch schön glasig. Ein wenig Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer reicht als Würze. Wer es besonders „crunchy“ möchte kann die Hautseite ja mehlieren.

 

 

Dafür diesmal Vitamin- und Sättigungsbeilage gleich 2 in 1.
Vorgegarte Hirse wird unter Blattspinat gemischt, den man nur in angebratenem Zwiebel und Knoblauch zusammen fallen lässt. Mit Salz und Pfeffer wird natürlich noch abgeschmeckt.

 

Lachsforelle

 

 

[Original vom 19. August 2018]
Herrlicher, einheimischer Fisch, der nur ganz schnell auf der Hautseite in Butterschmalz knusprig gebraten wird. Wenn ihr Salzzitronen habt, nehmt doch den Sud zum würzen. Die Zitrone selbst eignet sich dann großartig als essbare Dekoration. Natürlich geht es mit Salz, Zitronensaft und etwas abgeriebener Schale aus 😉

 

Lachsforelle

 

Serviert wird auf einem Pürée aus Süßkartoffeln. Die werden einfach in etwas Gemüsefond weich gekocht, püriert oder gestampft (ganz wie ihr es lieber habt) und dann mit etwas Wasabi fein abgeschmeckt. Dazu gibt es frische Fisolen (aka Bohnschoten, grüne Bohnen), die blanchiert und dann einfach nur mehr in Butter geschwenkt werden. Grüne Tabasco-Soße gibt noch etwas Schärfe und Säure. So passt das Gemüse dann perfekt zum würzigen Pürée.

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