24April, 2022

Spaghetti mit Speck – Zwiebel und Knoblauch – Parmesan

Wenn ich – aus welchem Grund auch immer – für mich alleine schnell etwas zu essen haben will, ist Pasta – in dem Fall Spaghetti – die erste Wahl. Da ich gestern Eier hatte, habe ich sie mir mit Speck, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie – alles in gutem Olivenöl – zubereitet. Wer es – wie ich – scharf mag, kann auch noch eine getrocknete Chilischote verwenden.  Alles klein schneiden und anbraten, die Pasta „al dente“ dann nur mehr durchschwenken.

 

 

Eigentlich ja enge Verwandte der Spaghetti Carbonara, die ich ja manchmal entgegen dem Originalrezept auch so „verfeinere“. Der Hartkäse – ich nehme Parmesan, es könnte aber auch Grana Padano sein – kommt diesmal einfach in Form von Spänen drüber.

 

spaghetti

 

Mit einem Salat dazu kann man nach kaum 20 Minuten auch schon genießen.

 

Schreibe einen Kommentar

Blogheim.at Logo