30Mai, 2022

Auflauf lowcarb mit Zucchini, Gouda, Knoblauch und Ei

Auflauf ist ja bei uns rundum sehr beliebt, drum mache ich ihn ja auch relativ oft. Heute sollten es einmal ganz wenig Kohlenhydrate sein und daher habe ich als Basis Zucchini gewählt. Zusammen mit mildem Käse – Gouda z.B. – ergibt sich mit etwas Knoblauch eine feine Kombination. Eier braucht man zur Bindung aber doch.

 

 

Die Zucchini hobeln, einsalzen und gut entwässern. Dann Knoblauch dazu pressen, reichlich geriebenen Käse und pro Ei 1-2 Löffel Semmelbröseln (Paniermehl) untermischen. Abschmecken und in eine Form füllen. Wenn ihr kein Silikongeschirr habt, müsst ihr die auch fetten und bemehlen, sonst lässt sich der Auflauf nicht stürzen.

 

Auflauf Auflauf Auflauf

 

Im Rohr bei 150° ca. 50 Minuten backen. Etwas überkühlen lassen, dann stürzen und in Scheiben schneiden. Schon kann serviert werden.

 

Auflauf Auflauf

 

 

Schreibe einen Kommentar

Blogheim.at Logo