01Juni, 2022

Risotto „primavera“ – viel grüner geht nicht

Aus vielen Posts hier wisst ihr ja schon, dass ein feiner Risotto für mich mehr ist, als eine Vorspeise, ein Zwischengericht oder wie die Italiener sagen „primo piatto„. Der Risotto wird ganz klassisch zubereitet, wobei ich aber eben statt der Zwiebel die fein geschnittenen Jungzwiebel – noch passt ja auch Frühlingszwiebel – verwende.

 

 

TIPP für die Veganer: Man kann durchaus auch mit Olivenöl und Gemüsefond statt Butter und Hühnerfond arbeiten. Natürlich müsst ihr auch den Käse drüber weglassen. Erbsen und grüner Spargel werden nur blanchiert, letzterer in mundgerechte Stücke geschnitten.

 

Risotto Risotto

 

Alles Gemüse unter den fertigen Risotto heben und nur mehr warm werden lassen. Mit etwas Fett – eben Butter oder feinstes Olivenöl – „schlotzig“ rühren und nochmals mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Ich habe keinen Käse mit verarbeitet, wer das mag kann ja noch gehobelten Parmesan oder anderen Hartkäse drüber streuen.

 

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