10Juli, 2022

„Öliger“ Spieß x 2 – Huhn, Tomaten & Mozzarella

Heute einmal alles am Spieß mit feinem Würzöl. Das Innenfilet vom Henderl (Huhn) wird nur  mit Salz gewürzt und saftig gebraten. Veredelt wird danach mit Olivenöl, das mit Knoblauch und fein gehackter Petersilie aromatisiert ist.

 

Spieß Spieß

 

Dazu kommt ein Spieß alla „Caprese„: Kleine Paradeiser (Tomaten)  mit Salz, etwas Balsamico  und Zucker gewürzt und mit Mozzarella aufgespießt. Da sorgt dann wieder Olivenöl fürs Aroma, diesmal mit viel Basilikum aufgemixt.

 

Spieß

 

Serviert wird alles auf cremiger (Trüffel-) Polenta, wenn ihr wollt wird  diese eben noch mit Trüffelöl aromatisiert. Da aber bitte keine Produkte mit künstlichem Aromen sondern nur solche, wo wirklich Trüffel in gutem Öl eingelegt waren.

 

Spieß Spieß

 

Schreibe einen Kommentar

Blogheim.at Logo