18September, 2022

Risotto mit Austernpilzen

Risotto gehört bei mir ja bekanntlich zur Alltagsküche, nicht nur als „primo piatto“. Heute mit Austernpilzen, die für mich zu den feinsten Schwammerln gehören, die NICHT direkt aus dem Wald kommen.

 

 

TIPP: Am besten röstet ihr sie – klein geschnitten – ganz OHNE Fett in der Pfanne an. Erst wenn sie Röstaromen genommen haben, wird mit Salz und Pfeffer (weiß) gewürzt.

 

 

So kommen sie dann unter den Risotto, der ganz klassisch zubereitet wird. Diesmal aber sogar OHNE Safran. Der würde im Pilzaroma ohnehin untergehen. Ein paar frische Kräuter schaden niemals. Ob ihr auch – wie ich ausgerechnet Koriander wählt – bleibt natürlich eurem persönlichem Geschmack …..

 

Risotto Risotto

 

Ein Salat eurer Wahl dazu und schon geht’s ans Genießen. Die Kresse war so schön aufgegangen und da man die Blüte auch essen kann, ist sie die perfekt Deko 😉

 

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