20Februar, 2023

Hendlbrust „Sweet Chili“ – Scharfe Hirse – Ingwer-Karotten

So eine Hendlbrust steht ja im Verdacht, sehr trocken zu sein. Das kann man durchaus ändern, daher mein TIPP: Nach dem Würzen leicht in griffigem (!!!) Mehl wenden. Dann in Butterschmalz scharf anbraten und auf ganz leiser Flamme fertig garen. Ideale Kerntemperatur um die 60°. So bereite ich sie am liebsten zu.

 

Hendlbrust

 

Diesmal habe ich mit Sweet-Chili-Soße gewürzt und die auch in eine Tasche verteilt, die ich vorher eingeschnitten habe. Nach dem Mehlieren ging es in die Pfanne.

 

 

Beilage waren Karotten (Möhren), ebenso geröstet und mit viel frischem Ingwer gewürzt. Dazu kam noch Hirse, die ich nach dem Garen mit Knoblauch, Chili und frischem Koriander – wer den nicht so mag kann auch Petersilie nehmen – angebraten habe.

 

Hendlbrust

 

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