23April, 2023

Fleischlaibchen „Köfte“ mit Couscous und Paprikagemüse

Köfte sind ja eigentlich Fleischbällchen, es gibt sie auch als Spieß, aber als Laibchen sind sie einfach leichter und mit weniger Fett zu braten. Wichtig ist die Würzung aus Kreuzkümmel (Cumin), gemahlenem Kardamom und der unvermeidlichen Prise Zimt. Ich habe Jungschaf als Fleisch gewählt, aber es klappt natürlich mit Rind oder einer Mischung ebenso gut. Schön knusprig gebraten sollen sie halt sein, innen aber noch saftig.

 

 

Dazu gibt es Couscous – den muss man ja nur quellen lassen – mit reichlich frischem Koriander und ein Gemüse aus roten Paprikaschoten, dem Ras-El-Hanout die orientalische Note verleiht. Da es sonst keine Soße zum Gericht gibt, darf das Gemüse – mit etwas Tomatenmark versetzt – durchaus „schlotzig“ – soßig – ausfallen.

 

Köfte Köfte

 

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