27April, 2023

Cremespinat mit herzhaftem Erdäpfelstampf oder ….

 [Update vom 27 April 2023]
Cremespinat sollte es am -Donnertag wieder sein aber Reis und Erdäpfel (Kartoffel) gab es schon die letzten Tage.

 

 

Da sind mit Nockerln – -genauer gesagt Spätzle  – eingefallen und das Ei habe ich gleich mit integriert. Fazit: Eiernockerln passen sehr gut zu feinem Spinat!

 

 

 [Original vom 14. April 2022]
Cremespinat kennt ihr ja von mir schon als Beilage, Hauptgericht, und, und …..
Daher brauche ich dazu auch nicht viel zu sagen. Ich hatte einfach Lust drauf, dass Gründonnerstag ist – der ja gar nicht unbedingt nur mit „grün“ zu tun hat – habe ich erst nach der Planung bemerkt.

 

 

Ei gibt es heute – angesichts der kommenden Tage – keines bei mir, dafür eine etwas andere Beilage. Zuerst setze ich einen ganz normalen Erdäpfelstampf – Kartoffelstampf – an, bis die Knollen schön zerfallen. Dann wird mit kalter Butter gestampft. Parallel dazu werden Zwiebel, Speck und frische Petersilie angeröstet und alles zusammen gibt dann dem Stampf – der ruhig auch noch etwas stückig und dafür fester sein darf – die ganz besondere Note.

 

cremespinat cremespinat

 

Schreibe einen Kommentar

Blogheim.at Logo