29Mai, 2023

Schmortopf vom Jungschaf mit Krenpürrée

Für Jungschaf habe ich ja eine tolle Quelle bei meinem besten Freund und so Stücke wie Schulter mag ich lange geschmort einfach am liebsten.  In schön große Stücke teilen und erst einmal in Butterschmalz ordentlich anbraten, die Röstaromen machen es aus!

 

Jungschaf

 

Dann habe ich aus vielen Rezeptideen „meines“ gemacht. Gemüse wie Möhren (Karotten), Lauch (Porrée) und Kohlrabi (Kohlrüben) mit Zwiebel und Knoblauch anrösten, mit etwas mildem Essig (gegen die Süße der Karotten) ablöschen und mit Fond – am besten natürlich auch vom Jungschaf – aufgießen.
TIPP: Die Blätter vom Kohlrabi mit verarbeiten, die haben ein tolles Aroma.

 

 

Alles kommt dann gemeinsam in einen Bräter und wandert bei 90° für 3-4 Stunden ins Backrohr. JA: Braucht Zeit, macht aber in Summe nur ganz wenig Arbeit. Dazu gibt es ein Erdäpfelpürrée (Kartoffelpürrée) das ganz steirisch mit Kren (Meerrettich) abgerundet wird, was gut zum deftigen Charakter des Gerichts passt.

 

Jungschaf Jungschaf

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