19Juni, 2023

Hirse-Pfanne mit Gemüse und Hendl (Huhn)

Dass ich Hirse gerne zubereite – als Sättigungbeilage oder als Gericht – wisst ihr ja schon. Wie immer wird sie in der doppelten Menge Gemüsesuppe vorgegart, das geht recht flott nebenher.

 

 

Für das Fleisch geschnetzeltes Hendl (Huhn) – mariniert mit Dijonsenf und Speisestärke (macht knusprig und hält saftig) gemeinsam mit fein geschnittenem Speck braten. Das gibt so viel Aroma, dass man kaum noch würzen muss. Fleisch aus der Pfanne nehmen.

 

 

Im Fettrückstand und einem Klecks Butter Zwiebel und Knoblauch anrösten, das Gemüse eurer Wahl kurz mit braten und gegebenenfalls mit etwas Suppe aufgießen, bis es bissfest gegart ist.

 

 

TIPP: Wenn es noch schneller gehen soll darf man ruhig auf eine Gemüsemischung aus der Tiefkühlung zurückgreifen.
Hirse und Fleisch unterheben. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und reichlich frisch gehackter Petersilie

 

Hirse Hirse

 

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