06September, 2023

Eiernockerl mit Salat – Fast Monarchie, aber jedenfalls Österreich

[Update vom 6. September 2023]
Eiernockerl mussten wieder einmal sein weil
1) Das Datum unverfänglich ist
2) Sie die Lieblingsspeise von Opa und Papa waren
3) So viel Tradition haben und auch den Kleinsten schmecken 😉

 

Eiernockerl

 

Diesmal viel näher am Original, nur dass ich Dinkel- statt Weizenmehl verwendet haben. Die Nockerln ganz klassisch  mit 2 Teelöffeln geformt. Ja ich weiß, könnte man noch schöner machen 😉

 

 

Frischer Schnittlauch rundet das Gericht fein ab und ich habe – weniger klassisch – als Salat Rucola gewählt, weil wir alle den eben wegen seines pikant-nussigen Geschmacks mögen. Besonders natürlich mit einer „zitronigen“ Marinade mit feinem Nussöl. TIPP: Ich schneide ihn immer grob. So nimmt er die Marinade noch besser an und ist auch angenehmer zu essen 😉

 

Eiernockerl

 

Falls es euch zu klassisch ist: Ein paar andere Varianten findet ihr auch bei mir 🙂

 

[Original vom 4. November 2015]
Die Tante Jolesch  hätte ihre Freude. Hier einmal die steirische Variante, der Teig mit gutem Kürbiskernöl. Gibt einmal einen tollen Geschmack und dann auch noch eine schöne, grüne Farbe. Natürlich nur, wenn auch die Qualität des Öls stimmt.

Dazu gehört natürlich ein grüner Blattsalat, ganz steirisch auch der mit Kernöl.

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