02Januar, 2024

Cremespinat mit Kartoffeln und Ei – einmal etwas anders

Cremespinat mache ich ja oft und gerne. Diesmal habe ich nur eine Teil püriert/passiert, den anderen als gehackte Blätter drinnen gelassen. Abgerundet wird das ganze mit Sauerrahm, gewürzt mit etwas Knoblauch und geriebener Muskatnuss.

 

Cremespinat

 

Dazu gibt knusprige Erdäpfel (Kartoffel) die würfelig geschnitten und – in einer Mischung aus Pflanzenöl und Butterschmalz – gut angebraten für „Crunch“ im Mund sorgen.

 

 

Das Ei kommt diesmal als „Eierspeise“ aka Rührei dazu. Wie immer habe ich es mit Butter zubereitet, so wird es besonders cremig, man darf nur nicht zu lange braten.
TIPP: Versucht es einmal mit Trüffelbutter zu verfeinern. Der edle Pilz im guten Fett bringt völlig neue Aromen ins Spiel.

 

Cremespinat Cremespinat

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