04Mai, 2024

Kabeljau im Bacon-Mantel, Kartoffelstampf, Gemüse

Kabeljau ist ja definitiv einer jener Fische, die ich immer wieder gerne zubereite. Obwohl es gar nicht so kalt ist, kommt er heute im Mantel aus Frühstückspeck (Bacon) daher! 😉
TIPP: Mit dem Würzen vorsichtig sein, da der Speck viel Aroma und auch Salz einbringt.

 

Kabeljau

 

Auf jeden Fall bleibt der Kabeljau so besonders zart und saftig. Ich brate ihn am liebsten in Butter, die verleiht auch dem Speck noch mehr „Power“.

 

Kabeljau

 

Dazu gibt es einen feinen Stampf aus Erdäpfeln (Kartoffeln), den man gerne noch „parfümieren“ kann. Bei mir war es etwas Trüffelbutter, die auch gut zum Kabeljau passt.
Dazu gibt es auch noch Spitzen vom grünen Spargel. Die sind so zart, dass man sie auch nur kurz in Butter schwenken und sanft würzen muss.
TIPPS: Oft bekommt man heute schon die zarten Spitzen alleine, sodass man „Abfall“ vermeidet. Ansonsten muss man den zu einem feinen Sud oder einer Suppe verarbeiten.
UND: Versucht doch einmal etwas Vanille zum Spargel. Zwei Aromen, die sich für mich ideal ergänzen.

 

KabeljauKabeljau

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