Pizza mache ich ja in den seltsamsten Varianten, heute einmal eher rudimentär. Der Teig ist der klassische Germ- (Hefe-) Teig, nur habe ich Dinkelmehl genommen, 50% glattes und 50% Vollwertmehl.
Drauf kommt dann natürlich eine guten Paradeis- (Tomaten-) Soße, bei mir wie immer die schnelle Version, das Rezept, das ihr schon kennt.
Nun folgt reichlich geriebener Mozzarella und oben drauf kommen fein geschnittene, milde rote Zwiebel und die blättrigen Champignons. Ich nehme immer die braunen, die haben mehr Geschmack wie ich finde. Und wenn ich „ai funghi“ sage müssen ordentlich „Schwammerln“ – in Ö für „Pilze“ – drauf 😉
TIPP: Den kann man mit etwas geriebenen, getrockneten Steinpilzen noch verstärken.
Mit Salz und Pfeffer würzen, gutes Olivenöl gegen das Austrocknen drüber träufeln und schon geht es ab ins Backrohr. So viel Hitze, wie der Haushaltsherd eben hergibt und genau beobachten ……