09August, 2022

Strudel x 2 – Pikant (Polenta) und Süß (Topfen)

[Update vom 9. August 2022]
Es war wieder Zeit für Strudel heute, vieles blieb gleich, einiges wurde anders.
Die Polenta habe ich diesmal mit gerösteten Champignons kombiniert. Dazu passt ein Joghurt-Kräuter-Dip
TIPP: Besonderes Pilzaroma bringen getrocknete, gemahlene Steinpilze

 

Strudel Strudel

 

Im Topfenstrudel sind auch noch schön säuerliche Äpfel gelandet, die dem ganzen sommerliche Frische verleihen.

 

Strudel

 

[Original vom 18. Februar 2022]
Ihr kennt das ja schon, wenn ich Strudel mache, dann oft gleich eine süße und eine pikante Version. Mittlerweile gibt es ja fertigen Strudelteig schon in so hervorragender Bioqualität, dass man ihn – selbst aus Dinkelmehl – nicht mehr selbst machen muss.

 

 

Den pikanten habe ich wieder einmal mit Polenta gefüllt, der durch eine Einlage von Burrata verfeinert wird. Dazu gibt es einen Ruccola-Salat mit italienischem Dressing. Dips hatte ich vom Blechgemüse gestern noch da.

 

 

Die süße Version wird bei mir mit Topfen (Quark) – mit Ei gebunden – und Rumrosinen gefüllt.

 

TIPP: Backpapier am Blech in der Mitte hochfalten, falls – was leicht passiert – etwas Fülle austritt.
Zuerst wird pikant genossen …..

 

Strudel

 

Und dann süß – als Dessert sozusagen 😉

 

Strudel

 

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