16August, 2022

Linsensalat mit Gemüse & Schafkäse – ganz heimisch-steirisch

Linsensalat kennt ihr ja von mir in vielen Farben und Geschmacksrichtungen. Heute einmal ganz „heimisch“ – mit dem Kernöl und dem Schafkäse sogar steirisch. Aber er sättigt halt so schön an einem heißen Tag ohne den Kreislauf zu belasten.

 

 

Die Linsen werden ebenso – über Nacht eingeweicht – wie Möhren (Karotten), Kohlrabi (Kohlrüben) – beides würfelig geschnitten – vorgekocht. Junge Erbsen kann man ganz zum Schluss mit dem Gemüse mit blanchieren.

 

Linsensalat

 

Alles zusammen mischen, mit viel frischer Petersilie und zerkleinertem Schafkäse – ab besten steirischen – würzen und dann mit mildem Apfelessig, ganz wenig Honig und (Kürbis-) Kernöl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Ei garniert servieren.
(Energiespar-) TIPP: Ei kann man – natürlich gründlich gewaschen – gut mit den Linsen oder auch dem Gemüse hart kochen.

 

LinsensalatLinsensalat

Schreibe einen Kommentar

Blogheim.at Logo