Kabeljau ist ja einer meiner Lieblingsfische und in Backteig mache ich ihn besonders gerne. Bitte achtet aber – wie bei jedem Fisch – unbedingt auf Herkunft und Fangmethode. Fisch ist ja sehr gesund, aber viele Bestände sind echt bedroht.
Für den Teig habe ich heute Joghurt genommen, das – mit Zitronenabrieb gewürzt – mit einem Ei verrührt und mit Mehl zu einem dickflüssigen Teig verarbeitet wird. Den gewürzten und mehlierten Fisch darin wenden und in neutralem Fett knusprig ausbacken.
Für die Beilage – wieder einmal Gröstl – Erdäpfel (Kartoffel) kochen, schälen und schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anrösten, Knollen beigeben und kurz mit braten. Die Zucchinischeiben kommen später dazu, die sind ja noch schneller gar. Mit Salz und Pfeffer sowie frischer Petersilie – wie immer MIT Stielen gehackt – abschmecken.