11September, 2022

Spieß mit Jungschaf und Schweinefilet – Kürbisstrudel

Wenn das Fleisch edel ist – Rücken vom Jungschaf und Filet vom Schwein – braucht man für so einen Spieß nicht viel mehr. Würzen nach Geschmack, aber das Fleisch soll man halt noch schmecken, wenn es nach dem Braten in Butterschmalz zartrosa auf den Tisch kommt.

 

Spieß

 

Für die Strudelfülle Kürbis – Hokkaido braucht ihr nicht zu schälen – Möhren (Karotten) und etwas Zwiebel grob reiben. Strudel also einmal als Beilage. In die gebutterten Blätter kommt die Gemüsemasse hinein, fest zusammenrollen. Dann auf den Gareinsatz legen – außer ihr habt einen Dampfgarer – und im Topf dämpfen.
TIPP: Es muss eben nicht immer das Backrohr sein für Strudelteig!

 

 

Das war es auch schon wieder, Anrichten noch, ein wenig Paprika auf den bleichen Teig 😉

 

Spieß

 

 

Schreibe einen Kommentar

Blogheim.at Logo