27September, 2022

Knödel (Semmeln) einmal mit Spinat

7Es ist ja nicht das erste Mal, dass ich euch Knödel vorstelle, oft auch als Hauptspeise. Diesmal mit Spinat, sowohl als Blatt als auch passiert. Wenn ihr da Tiefkühlware – die gibt es auch als Einzelportionen – verwendet, geht das ganz schnell. Nur den Blattspinat müsst ihr hacken, alles gut entwässern.

 

 

Alles zusammen kommt in einen klassischen Teig für Semmelknödel. j
TIPP: Der Spinat bringt trotz allem viel Flüssigkeit ein. Daher beim Einweichen des Brots eher vorsichtig sein, lieber nach dem Verkneten im Fall des Falles noch etwas Flüssigkeit beigeben.

 

Knödel Knödel

 

Aus dem Teig kleinere Knödel formen und – vor allem wenn sie vorbereitet – in etwas griffigem Mehl wenden. In Salzwasser, das nicht kochen sondern nur ganz leicht sieden sollte, je nach Größe ca. 12-16 Minuten ziehen lassen. Mit brauner Butter und – wer das mag – mit etwas geriebenem Parmesan servieren.

 

Knödel Knödel

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