10Oktober, 2022

Dorsch auf Herbstgemüse – buttriger Couscous

Dorsch ist ja nicht gerade DER Edelfisch, aber mit seinem kräftigen Geschmack passt er gut zum deftigen Herbstgemüse. Bitte wie immer auf Herkunft und Fangart achten. Er wird nur gewürzt und man lässt ihn dann auf dem Gemüse gar ziehen. Ein ähnliches Gericht als Eintopf habe ich euch ja schon vorgestellt.

 

Dorsch

 

Der Gemüsetopf besteht aus (Knollen-) Sellerie, Möhren (Karotten, gelbe Rüben), Lauch (Porrée), Zwiebel und Knoblauch. Wer hat kann gerne auch noch mit Petersilienwurzel arbeiten. Alles mit einer Prise Zucker anrösten, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen, schön bissfest dünsten.

 

 

Mit Schlagobers (Rahm, Sahne) binden, mit Salz und Pfeffer sowie viel frisch gehackter Petersilie abschmecken.
Wieder einmal der TIPP: Bei der steckt der meiste Geschmack im Stängel! Nicht umsonst wird im asiatischen Raum das Blattwerk oft entsorgt 😉

 

Dorsch Dorsch

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