13Oktober, 2022

Mouton bourguignon – Jungschaf auf Burgunder Art

IUpdate vom 13.10.2022]
Es durfte diesmal das Original sein, also bourguignon mit Rind. Natürlich heimisches, Schulter vom Murbodner Ochsen. Es schmeckt einfach himmlisch. Das Rezept findet ihr im Originalbeitrag.

 

bourguignon

 

Und noch ein TIPP zum Schluss: Für noch mehr Aroma vom feinen Speck könnt ihr die Schwarten gerne mit anbraten und köcheln lassen.

 

 

IOriginal vom 21. November 2019]
Der französische Klassiker hier bei mir mit heimischen Zutaten:
Jungschaf (Mouton) statt Rindfleisch (Boeuf)
Statt Burgunder ein Blaufränkisch aus dem Mittelburgenland
(Der wird übrigens auch oft als „Burgunder“ tituliert)
Nachdem das Ganze doch etwas aufwändiger ist, gibt es für euch natürlich auch das detaillierte Rezept mit Tipp zum Umgang mit ganzen Gewürzen.

 

 

In der kühleren Jahreszeit gibt es dazu einen fein gewürzten aber sonst eher deftigen Erdäpfelstampf (Kartoffelstampf). Passt für mich perfekt zum – ebenso deftigen – Charakter des Gerichts.

 

 

 

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