14Oktober, 2022

Curry von Kürbis (Butternuss) und Mais – Chilitofu

Aus Kürbis kann man ja so viel machen und der Butternuss hat sein eigenes Aroma, deshalb auch oft Moschuskürbis genannt. Macht halt mehr Arbeit als Hokkaido, weil man ihn schälen muss. Passt aber hervorragend mit jungem, saftigen Mais zusammen.

 

Kürbis

 

Der wird mit dem Messer vom Strunk gelöst, der Kürbis geschält und gwürfelt. Dann nur noch Zwiebel, Knoblauch und frischen Ingwer in Fett anlaufen lassen, Kürbis dazu geben. Grüne Currypaste mit braten, damit sie ihr volles Aroma entwickelt. Mit Gemüsefond aufgießen und Kürbis bissfest dünsten.

 

Kürbis

 

Dann kommt der Mais dazu, der ja nur warm werden muss. Mit frischer Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken, schon kann los gelöffelt werden

 

 

Bio-Tofu gibt es auch mit Chili drinnen, der passt natürlich perfekt zum Gericht. Mit etwas Sojasoße marinieren – vorher in Würfel geschnitten – und kurz anbraten. So ist er die ideale Ergänzung für dieses einfache, schnelle Gericht.

 

Kürbis Kürbis

Schreibe einen Kommentar

Blogheim.at Logo