29November, 2022

Chinakohl vom Blech mit Dip und Cashew-Crunch

Grade jetzt ist ja Chinakohl wohl DAS Saisongemüse. Schmeckt gut, hat nur wenig Kalorien und lässt sich grad auf diese Art mit sehr wenig Arbeitsaufwand zubereiten. Sonst bereite ich ihn ja meist als Salat oder halt asiatisch zu.

 

Chinakohl

 

Diesmal Kohl – je nach Größe – einfach halbieren oder vierteln, Strunk soweit entfernen, dass die Blätter grad noch zusammen halten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel (Cumin) würzen, mit Öl beträufeln. So kommt er auf ein mit Backpapier geschütztes Blech und landet für 25 min bei 170° im Backrohr.

 

Chinakohl

 

Für den Dip Joghurt und/oder Sauerrahm (Schmand) mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und zum Gemüse reichen. Für den Crunch sorgen geröstete Cashew-Nüsse die nicht zu fein gehackt ebenfalls oben drauf kommen. „Beilage“ können gedämpfte Erdäpfel (Kartoffel) sein, die mit Kräutern und etwas Butter verfeinert werden. Auch gebratene Scheiben von feinem Leberkäse (Fleischkäse) passen natürlich sehr gut.

 

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