07Januar, 2023

Pizza – einmal aus Buchweizen – mit Parmaschinken und Rucola

Ihr wisst ja, dass ich gerne Pizza koche (backe) und ebenso gerne experimentiere. Vor allem auch beim Mehl. Heute habe ich einmal mit Buchweizen (Heidenmehl sagen wir in Österreich) gearbeitet. Daher auch nur mit wenig Masse experimentiert. Nur 200g Mehl statt sonst 310g für ein Blech.
TIPP:  Viel länger kneten als Teig mit Weizen, sonst habt ihr Probleme beim Ausrollen, so ging es gerade einmal so.

 

 

Zuerst kommen ganz klassisch  meine schnelle Pizzasoße und geriebener Mozzarella drauf. Dann wird auch schon gebacken, heiß und kurz.

 

Pizza Pizza

 

 

Erst jetzt kommen frischer Rucola und dünn geschnittener Parmaschinken drauf, nur mehr warm werden lassen. Ganz klassisch käme noch gehobelter Parmesan dazu, aber für mich persönlich stört der das Gesamtaroma. Reine Geschmackssache natürlich.

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