08Januar, 2023

Pikanter Strudel mit Möhren (Karotten), Brie, Ingwer-Dip

Strudel mache ich ja immer gerne und wenn man einmal mit fertigem Blätterteig – den gibt es in hervorragender Qualität, für die man selbst sehr viel Zeit und Mühe investieren müsste – arbeitet, geht es auch ganz einfach und flott.

 

Strudel

 

Die Möhren (Karotten) werden geschält und in Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Scheiben vom frischen Ingwer bissfest gekocht. Dann auf den Teig legen, obendrauf Scheiben vom Brie und etwas frischer Pfeffer. Gut einrollen, alles mit verquirltem Ei bestreichen und schon geht es bei 180° für ca. 25 Minuten ins Backrohr.

 

Strudel

 

Dazu gibt es noch einen Dip aus vollfettem, cremigen Joghurt – z.B. griechischem – und ordentlich frisch geriebenem Ingwer. Mit Salz und –  je nach Geschmack – etwas grüner Tabascosoße abschmecken.

 

Strudel Strudel

 

Schreibe einen Kommentar

Blogheim.at Logo